代休が取れて、息子は卒業後の入社前にて、親子でツ~!
3/26朝八時の京都は6℃、途中の福知山9時半で6℃、寒い・・・!
昨日までの雪で、道路に塩カルが大量に撒かれていた様で、乾いた路面が白くなってて、シールドに白い粉がいっぱい付いて見難いってば!
与謝野町のSL広場で小休止。
その後、峰山経由で間人(たいざ)へ。
昼食は「ひさみ」さんで。
本日の地魚定食は鯖の塩焼きです!
刺身にはイカ、ハマチ、そして〆サバも。軽く塩で〆た程度です。
鯖の塩焼きも美味、小鉢は昆布の炊いたんも美味、出汁巻も旨い!
立岩をバックに。
経ケ岬の桜は蕾膨らむも、まだまだ堅し!
そして伊根町の向井酒造へ寄ってみました。
試飲も出来るのですが・・・駄目よ、ダメダメ!
赤米で醸造した「伊根満開」を購入してっと!